26-02-2012, 06:07 | Вторые блюдаВерсия для печати

Оджахури

Оджахури

Оджахури

Состав: 300 граммов свиной шейки, 2-3 столовых ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 300 граммов картофеля, 3-4 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 1 небольшой пучок кинзы, 1 луковица, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки растительного масла.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Замариновать лук.
Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.

При подаче блюда посыпать его колечками маринованного лука.

Ключевые слова: Оджахури
Рецепты по теме:
  • Борщ «Украинский»
  • Рис с паприкой
  • Куриный суп с макаронными изделиями
  • Тушеная говядина
  • Рис с цыпленком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.