Сердце в горшочке

Сердце в горшочке

Сердце в горшочке

Состав:500-600 граммов сердца, 5 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 репа, 2 соленых огурца, 2 стакана томатного соуса, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, соль, пучок зелени петрушки, перец.

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
Еще раз промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце – 3-4 часа, свиное - 2-2,5 часа).
За один час до окончания варки добавить соль.
Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 минут, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром.
Соленые oгурцы, некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками.
Огурцы и обжаренные овощи уложить в горшочки с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить, накрыв крышками при слабом кипении до готовности овощей.

При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить па тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Ключевые слова: Сердце в горшочке
Рецепты по теме:
  • Говяжье сердце тушеное
  • Гуляш из говяжьего сердца или вымени
  • Гуляш из субпродуктов
  • Рыба, тушенная в горшочке
  • Мозги отварные под томатным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.