Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце тушеное

Состав: 500 граммов говяжьего сердца, 1 столовая ложка муки, луковица, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки масла, 2 лавровых листика.

Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1 -2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще: 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2 3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 столовых ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

Ключевые слова: Говяжье сердце тушеное
Рецепты по теме:
  • Гуляш из говяжьего сердца или вымени
  • Сердце в горшочке
  • Гуляш из субпродуктов
  • Мозги отварные под томатным соусом
  • Куриный суп с фасолью и луком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.