Язык говяжий под пикантным соусом

Язык говяжий под пикантным соусом

Язык говяжий под пикантным соусом

Состав: 1 язык (примерно 1600 граммов), 1 килограмм говяжьих костей, 100 граммов растительного масла, 200 граммов уксуса, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов белого сухого вина, 150 граммов моркови, 150 граммов лука, 50 граммов лука-шалот, 0,5 литра говяжьего бульона, томатный соус, пучок укропа, пучок петрушки, корнишоны, кервель, соль, перец.

Вымочить язык в проточной воде в течение нескольких часов, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, вынуть из кастрюли, охладить в проточной воде, а затем дать лишней воде стечь.
В гусятнице разогреть 100 граммов растительного масла и 30 граммов сливочного, обжарить в нем со всех сторон язык, а также 1 килограмм костей с мясом, нарубленных на небольшие куски, добавить крупно нарезанные морковь и лук.
Аккуратно слить растительное масло, а в гусятницу влить говяжий бульон, добавить 1 столовую ложку обжаренной до золотистого цвета муки, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, 2 ложки томатного соуса, укроп, посолить, поперчить.
Довести до кипения, накрыть гусятницу крышкой и поставить в не очень горячую духовку на 3 часа.
Вынуть язык, снять с него кожицу и держать в теплом месте.

Отдельно в кастрюле поставить на огонь 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан уксуса с 50 граммов нарезанного лука-шалот, обжаренного в сливочном масле, в этот соус процедить через марлю бульон, в котором варился язык, все прокипятить несколько секунд, наконец, в соус положить 3 чайные ложки мелко нарезанных корнишонов, петрушки, кервеля.
Язык нарезать ломтиками, выложить в продолговатое подогретое блюдо, полить соусом.

На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из зеленого горошка, вермишель.

Рецепты по теме:
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Язык говяжий фаршированный
  • Язык говяжий в томате
  • Язык вареный по-белорусски
  • Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.