Тушеные почки

Тушеные почки

Тушеные почки

Состав: 2 говяжьи почки около 1 килограмма, лавровый лист, 8 горошин горького перца, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, масло для тушения, соль, перец.

Вымыть или вымочить почки, очистить от кожицы, перепонок и поверхностного жирка, опустить в кипяток (примерно 1,5 литра) чуть посоленный, с лавровым листиком и 5-8 горошинами горького перца.
Огонь должен быть очень слабый.
Пока почки варятся, очистить крупную луковицу и поджарить в небольшом количестве масла, слегка остудить, протереть ее через терку на ту же сковороду и, добавив масло и стакан горячего мясного бульона, поставить на небольшой огонь.
Затем вынуть почки из бульона, чуть остудить и, нарезав тонкими ломтиками, ссыпать на сковороду.
Тушить почки минут десять-двенадцать.
Перед окончанием тушения влить четверть стакана белого сухого вина или ложку эстрагонного уксуса и положить тонко нарезанные ломтики лимона, по числу накрываемых на стол приборов.

Гарниром к почкам может быть отваренный рис, вермишель, макароны или тушеные кабачки с морковью и помидорами.

Ключевые слова: Тушеные почки
Рецепты по теме:
  • Почки свиные тушеные
  • Почки в кислом соусе
  • Почки под винным соусом
  • Почки «в мундире»
  • Почки в сметанном соусе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.