Почки в огуречном соусе

Почки в огуречном соусе

Почки в огуречном соусе

Состав: 500 граммов почек, 1 столовая ложка жира, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 2 столовых ложки томата-пюре, 1-2 соленых огурца, 1 столовая ложка муки, 1столовая ложка сметаны.

Почки вымочить в холодной воде с уксусом, вырезать мочеточники (почки старого животного проварить в соленой воде).
Подготовленные почки нарезать брусочками, обжарить в жире, добавить натертую стружкой морковь и мелко нарезанный лук.
Когда морковь и лук обжарятся, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить бульоном или горячей водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой.
В готовые почки добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, сметану, прогреть.
Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Гарнировать отварным картофелем.

Ключевые слова: Почки в огуречном соусе
Рецепты по теме:
  • Почки «в мундире»
  • Почки в кислом соусе
  • Почки свиные тушеные
  • Почки в сметанном соусе
  • Почки под винным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.