Почки свиные тушеные

Почки свиные тушеные

Почки свиные тушеные

Состав: 600 граммов свиных почек, 30 граммов муки, 60 граммов жира, 1 стакан бульона или кубик приправы для супа, 50 граммов жира, соль, перец.

Почки тщательно обмыть, глубоко надрезать вдоль, вымочить в течение 30 минут в воде.
Залить кипящей водой, прокипятить, слить жидкость.
Охлажденные почки нарезать наискось ломтиками средней толщины.
Обжарить на сильно разогретом жире.
Переложить в кастрюлю, влить стакан бульона, нарезанный кружочками лук и жир, оставшийся от жаренья.
Тушить до мягкости под крышкой на слабом огне.
Когда почки станут мягкими, добавить по вкусу соль, перец.
Можно прибавить полстакана сметаны и щепотку красного перца.
Подавать к столу с картофельным пюре или рассыпчатой кашей.

Почки можно приготовить и в кислом соусе.

Ключевые слова: Почки свиные тушеные
Рецепты по теме:
  • Почки в сметанном соусе
  • Почки в огуречном соусе
  • Почки в кислом соусе
  • Почки «в мундире»
  • Тушеные почки
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.