Почки в сметанном соусе

Почки в сметанном соусе

Почки в сметанном соусе

Состав: 400 граммов свиных почек, 2 большие луковицы, 4 столовых ложки маргарина, сок из 0,5 лимона, приправа «Вегетта», 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки муки, соль, молотый черный и красный перец.

Вымоченные почки надрезать, вымыть, очистить от пленок и твердых жил, обсушить, нарезать брусочками.
В глубокой сковороде разогреть жир и обжарить почки.
Лук нарезать, добавить в почки и жарить еще 3 минуты.
Почки вынуть, оставить в теплом месте.
На оставшемся жире приготовить соус: сметану размешать с мукой и лимонным соком, влить в жир, заправить солью, черным и красным молотым перцем и приправой «Вегетта».
В подготовленный соус опустить почки, не кипятить.
Подавать с рисом или рассыпчатой кашей.

Ключевые слова: Почки в сметанном соусе
Рецепты по теме:
  • Почки в кислом соусе
  • Почки свиные тушеные
  • Почки в огуречном соусе
  • Почки жареные
  • Почки «в мундире»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.