Чанфайна из печени

Чанфайна из печени

Чанфайна из печени

Состав: 400-500 граммов печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 3 столовых ложки растительного масла, 1-2 столовых ложки панировочных сухарей.

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком.
Затем нарезать печень кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и тушить.
Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить.
В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5-10 минут на слабом огне.
Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона.

Отдельно подать белый хлеб.

Ключевые слова: Чанфайна из печени
Рецепты по теме:
  • Печень с фасолью
  • Куриная печень с брокколи
  • Печень с помидорами
  • Печень тушеная с овощами
  • Суп-пюре из печени
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.