Жаркое из телячьей печени

Жаркое из телячьей печени

Жаркое из телячьей печени

Состав: телячья печень (800 граммов), 2 моркови, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 1 пучок зелени, 2 столовых ложки густой сметаны, 0,5 литра белого сухого вина, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 50 граммов сливочного масла, соль, перец.

Очищенные овощи нарезать ломтиками и пассеровать на сливочном масле (30 граммов) в течение 15 минут на слабом огне.
Печень, очищенную от пленок и желчных протоков, плотно свернуть, перевязать нитками и обжарить на сильном огне, чтобы она зарумянилась.
После этого посолить, посыпав перцем, на дно жаровни положить слой овощей, на них - печень, а сверху - кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекать 10 минут.
Смешать винный уксус с белым вином, полить печень, подержать в духовке еще 15-20 минут.
Сняв нитки, выложить печень на подогретое блюдо.
Сметану влить в жаровню, перемешать, кипятить на сильном огне до выпаривания соуса наполовину.
Печень нарезать ломтиками и полить соусом.

Подавать горячей.

Рецепты по теме:
  • Печень телячья фаршированная
  • Печень телячья с грибами
  • Печень тушеная
  • Печень с яблоками в горшочках
  • Куриная печень с брокколи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.