Заливное из гусиной печенки

Заливное из гусиной печенки

Заливное из гусиной печенки

Состав: 1 гусиная печень, 1 столовая ложка масла, 50 граммов шпика, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана белого вина;
для желе: 0,5 литра бульона, половинка лаврового листа, 6 горошков перца, сок 0,5 лимона, 15 граммов желатина.

В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 столовых ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и охладить его, налив в маленькие тарелочки так, чтобы оно покрывало только стенки.
Для этого тарелки надо заранее поставить в емкость со льдом, чтобы они хорошо охладились, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем.
Затем уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек.
Подавать на листьях салата.
Приготовление печени: очищенную от пленки печень залить молоком на 1—2 часа и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости.

Готовую печень остудить и нарезать ломтиками.

Рецепты по теме:
  • Клубничное желе
  • Творожное желе
  • Апельсиновое желе
  • Заливное с ветчиной
  • Паштет из гусиной печени – Фуа гра
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.