Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Состав: гусь - 2 килограмма, крупа гречневая — 2 стакана, яблоки кислые — З штуки, 2 луковицы, сметана — 1 стакан, корень петрушки, масло сливочное — 100 граммов, соль, перец, зелень, масло растительное.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом.
Тушку гуся промойте, отделите нутряной жир.
Растопите его в глубокой сковороде и поджарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Добавьте нарезанные дольками яблоки и тушите вместе 4-5 минут.
Смешайте с половиной гречневой каши, мелко нарезанным корнем петрушки.
Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
Нафаршируйте гуся и зашейте отверстие нитками.
Выложите гуся на смазанный маслом противень.
Запекайте 2,5-3 часа в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая выделившимся жиром.
Когда гусь будет готов, полейте его сметаной, запекайте до образования золотистой корочки.

Подавайте на блюде, украсив зеленью и яблоками.

Рецепты по теме:
  • Пирожки с грибами и гречкой
  • Гречневая запеканка с творогом
  • Рассольник рыбный с гречкой
  • Филе гуся с гречневой кашей
  • Свиная корейка с яблоками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.