19-01-2012, 13:20 | Вторые блюдаВерсия для печати

Баранина по-королевски

Баранина по-королевски

Баранина по-королевски

Состав: окорок бараний — 3 килограмма, пиво темное — 1,5стакана, шпик копченый — 200 граммов, сыр твердый тертый — 200 граммов, 2 луковицы, орехи грецкие (ядра) — 100 граммов, укроп, уксус столовый — 2 столовых ложки, чеснок — 3 дольки, соль, перец черный, лавровый лист, масло оливковое.

Окорок зачистите от подсохшей и обветренной корочки.
Пиво смешайте с мелко рубленным луком, добавьте уксус, лавровый лист.
Посолите, поперчите.
Прогревайте 4-5 минут на медленном огне.
Залейте окорок охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов.
Смешайте тертый сыр, измельченные грецкие орехи, мелко рубленный укроп.
Сделайте на мясе глубокий надрез вдоль кости, чтоб образовался «кармашек».
Нафаршируйте его подготовленной смесью.
Шпик нарежьте брусочками.
Сделайте небольшие надрезы вдоль волокон окорока и нашпигуйте его шпиком.
Натрите мясо пропущенным через пресс чесноком и солью.
Положите на смазанный маслом противень.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, периодически поливая мясо образовавшимся при жарке соком.

Ключевые слова: Баранина по-королевски
Рецепты по теме:
  • Окорок запеченный
  • Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
  • Запеченный судак
  • Грибное рагу
  • Пёстрый мясной рулет
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.