Лежни картофельные

Лежни картофельные

Лежни картофельные

Состав: 7 картофелин, капуста квашеная — 300 граммов, 4 луковицы, 4 яйца, сало — 150граммов +для смазывания противня, лавровый лист, перец молотый, мука пшеничная, сметана.

Картофель отварите, протрите через сито или растолките в пюре так, чтобы не было комочков.
Когда пюре немного остынет, вбейте 3 сырых яйца и перемешайте.
Сало нарежьте кубиками.
На половине сала обжарьте мелко нарезанный лук.
Вторую половину сала растопите, добавьте немного отжатую квашеную капусту.
Тушите 35-40 минут.
К концу тушения добавьте поджаренный лук вместе со шкварками, лавровый лист.
Поперчите, перемешайте.
На смазанный салом и присыпанный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой.
Смажьте сверху яйцом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Подавайте блюдо горячим, нарезав на порции.

Отдельно подайте сметану.

Ключевые слова: Лежни картофельные
Рецепты по теме:
  • Капустняк запорожский
  • Щи «невские»
  • Пирожки с грибами и гречкой
  • Суп-пюре из овощей с рисом
  • Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.