4-12-2011, 10:47 | Вторые блюдаВерсия для печати

Террин из куриного филе и печени

Террин из куриного филе и печени

Террин из куриного филе и печени

Состав: 400 граммов куриной печени ( сырой), 600 граммов куриного фарша ( с бёдрышек), 3 зубчика чеснока — раздавленного, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/4 стакана бренди (коньяка, виски), яйцо — слегка взбитое, соль, молотый чёрный перец, 1/4 стакана фисташек.

Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.
Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).
Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Вылить массу в форму, которую выстелить пекарской бумагой.
Закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню.
Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате.
Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 сантиметра с каждой стороны.
В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1/2 высоты формы с пате.
Всю конструкцию помещают в духовку.
По мере необходимости воду доливают.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1 часа 30 минут.
Снять фольгу, охладить.
Снова закрыть фольгой, положить груз и выдержать в холодильнике ночь.

Подавать охлажденным.

Рецепты по теме:
  • Пудинг из печени
  • Паштет из гусиной печени – Фуа гра
  • Сельский французский террин
  • Пюре из печени
  • Жаркое из телячьей печени
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.