Колбаса по домашнему

Колбаса по домашнему

Колбаса по домашнему

Состав: мякоть свинины - 400 граммов, свежее несоленое сало – 50 граммов, копченое сало – 50 граммов, свекла свежая – ломтик, крахмал картофельный – 1 столовая ложка, молоко – полстакана, сухое молоко – 1 чайная ложка, соль, молотый перец (разноцветный), сушеный молотый чеснок – две щепотки.

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.
Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.
Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, крахмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.
Добавить в фарш свежее сало нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.
Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить - постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух и завязать.
Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник, через несколько часов, пакет разрезать.

Ключевые слова: Колбаса по домашнему
Рецепты по теме:
  • Домашняя колбаса
  • Рулет из свинины с салом
  • Мясной фарш
  • Кулеш с салом
  • Шоколадная колбаса
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.