26-11-2011, 01:25 | Вторые блюдаВерсия для печати

Каша гречневая с сухофруктами

Каша гречневая с сухофруктами

Каша гречневая с сухофруктами

Состав: крупа гречневая— 1 стакан, вода — З стакана, курага— 100 граммов, чернослив без косточек —100 граммов, орехи грецкие рубленые — 4столовых ложки, соль — по вкусу, масло сливочное растопленное — для подачи.

Чернослив и курагу промойте, замочите по отдельности в горячей воде на 10 минут.
Затем нарежьте кусочками, оставив несколько штук для украшения.
Гречневую крупу смешайте с измельченными сухофруктами, залейте кипятком, посолите.
Варите на медленном огне 10-15 минут и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (25 минут).

При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рублеными орехами и оформите целыми сухофруктами.

Рецепты по теме:
  • Перловая каша с сухофруктами
  • Гречневая запеканка с творогом
  • Курица, запеченная с фруктами
  • Рассольник рыбный с гречкой
  • Салат-коктейль «новинка»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.