Рыба, запеченная с картофелем и помидорами

Рыба, запеченная с картофелем и помидорами

Рыба, запеченная с картофелем и помидорами

Состав: на 6 порций: 1 клубень фенхеля, 6 картофелин среднего размера, 8 столовых ложек оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, 2-3 рыбины целиком (например, окунь, форель или кефаль) весом в 1,5 килограмма, 500 граммов маленьких помидоров на веточке, зеленый салат.

Нарезать фенхель и отварить в течение 1 минуты.
Охладить.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить кусочки картофеля и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом.
Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок.
Перемешать картофель с остальными ингредиентами и с оливковым маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.
Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока.
Сделать по 3 диагональных надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок.
Приправить снаружи и внутри.
Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу.
Через 15 минут достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу.
Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 минут.
Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.

Рецепты по теме:
  • Рыба, запеченная с овощами по-средиземноморски
  • Рыба, запеченная с зеленой фасолью и цуккини
  • Треска с лимоном, помидорами и базиликом
  • Рыба, запеченная в сметане
  • Лосось в ветчине
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.