Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде

Состав: 4 скумбрии, выпотрошенных и очищенных, 2 столовых ложки порезанного майорана, 2 столовых ложки хорошего оливкового масла, мелко тертая цедра и сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, раздавленных, соль, перец.

Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа.
Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы.
Выпотрошить и прополоскать под водой.
Голову можно срезать, но это не обязательно.
Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы.
Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.
Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец.
Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета.
Разложить по тарелкам и полить маринадом.
Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 секунд.

Ключевые слова: Скумбрия в маринаде
Рецепты по теме:
  • Скумбрия в соусе из шампиньонов
  • Скумбрия с зеленью
  • Скумбрия в фольге
  • Копченые рыбные котлеты
  • Рыба под маринадом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.