Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Состав: 4 любых рыбных филе толщиной 2,5 сантиметра, 450 граммов слоеного теста, яйцо взбитое.
Для начинки: 225 граммов отварных креветок, очищенных, 1 столовая ложка эстрагона, нарезанного, тертая цедра 1 лимона, 2 столовых ложки густых сливок, желток, 2 столовых ложки манной крупы, соль, молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося.
Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном, желтком, манной крупой, солью и перцем.
Раскатайте тесто тонким слоем.
Вырежьте 4 круга диаметром 10 сантиметра и 4 круга диаметром 12,5 сантиметров.
Положите рыбные филе на меньшие круги и заполните их серединки начинкой.
Увлажните края теста и положите сверху большие круги.
Склейте и оформите края.
Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар.
Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо).
Смажьте верх взбитым яйцом.
Поместите рыбу в тесте на противень и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

К этому блюду превосходно подойдет сухое белое вино.

Ключевые слова: Рыба, запеченная в тесте
Рецепты по теме:
  • Свинина с луком, запеченная в тесте
  • Филе хека жаренное в тесте
  • Свинина в слоеном тесте
  • Пирожки с грибами и гречкой
  • Пицца «Колесо»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.