Треска с лимоном, помидорами и базиликом

Треска с лимоном, помидорами и базиликом

Треска с лимоном, помидорами и базиликом

Состав: на 4 порции: 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 3 спелых помидора, порезанных на дольки, 4 филе трески, примерно по 175 граммов каждое, горсть свежего базилика или кориандра, порванного на кусочки, 1 столовая ложка кедровых орехов, подсушенных.

Подготовить помидоры.
Разогреть гриль до максимальной температуры.
В невысокой форме перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы.
Обвалять в этом маринаде помидоры.
Достать помидоры и положить с одной стороны формы для духовки.
Подготовить рыбу.
Обвалять рыбу в маринаде, приправить и положить в форму с помидорами.
Запекать на гриле 12-15 минут до готовности рыбы.
Переложить на подогретые тарелки и посыпать базиликом и кедровыми орешками.
Побрызгать 1 столовой ложкой жидкости, в которой готовилась рыба.

Подавать с молодым картофелем.

Рецепты по теме:
  • Рыба, запеченная с картофелем и помидорами
  • Рыба, запеченная с овощами по-средиземноморски
  • Рыба, запеченная с зеленой фасолью и цуккини
  • Скумбрия в маринаде
  • Утиный шницель с помидорами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.