Рыба под грибным соусом

Рыба под грибным соусом

Рыба под грибным соусом

Состав: рыба (треска или палтус) 1 килограмм, белые грибы 7-8 штук или шампиньоны 8-10 штук, луковица, мука 2 столовых ложки, лавровый лист, душистый перец 4-5 горошин, картофель 7-8 штук, масло 4 столовых ложки, молотые сухари 3 столовых ложки.

Отварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Отварить свежие грибы, изрубить.
Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить в течение 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жаренье еще 3 минуты.
Сложить в сотейник, влить 2,5 стакана кипятка, добавить специи и соль.
Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг разложить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.
Запечь в духовом шкафу.

Ключевые слова: Рыба под грибным соусом
Рецепты по теме:
  • Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом
  • Рыба, запеченная в сметанном соусе
  • Караси, запеченные в сметане
  • Рыба паровая
  • Рыба, фаршированной грибами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.