Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Состав: 1-1,5 килограмма рыбы, 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, 500-750 граммов сметаны, 1-2 чайный ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха.

Рыбу можно брать со специфическим запахом - щуку, для которой этот рецепт и предназначен, однако можно брать судака или лосося.
Рыбу очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы она зарумянилась.
Затем переложить ее в более тесную посуду и залить сметаной до половины, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.

Ключевые слова: Рыба, запеченная в сметане
Рецепты по теме:
  • Рыба, фаршированная кашей
  • Рыба, запеченная с картофелем и помидорами
  • Рыба, запеченная со сметаной и сыром
  • Караси, запеченные в сметане
  • Карп в сметане
  • Комментарии (1)

    Комментарии

        
    Marina7827zSab
    Всем привет.Нужен хороший совет по поводу диеты. Нужна хорошая а главное эффективная диета.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.