Сом особый

Сом особый

Сом особый

Состав: на 4 порции: оливковое масло, 4 крупных филе сома, примерно по 225 граммов каждое, соль и перец, 8 филе анчоусов в банке, 4 пера зеленого лука, мелко порезанных, 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры, 115 граммов несоленого масла, 1/4 столовой ложки лимонного сока, перец.

Чтобы сделать анчоусное масло, нужно мелко порезать анчоусы и соединить их в миске с зеленым луком, апельсиновой цедрой и мягким маслом.
Взбивать до образования однородной массы, приправить лимонным соком и перцем по вкусу.
Переложить масло на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр.
Затем положить масло в морозилку на 15 минут, чтобы оно затвердело.
Разогреть сковороду.
Слегка смазать ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны (по 4 минуты, если вы хотите хорошо прожаренную рыбу).
Приправить солью и перцем.
Переложить рыбу на подогретую тарелку и накрыть кружочком масла.
Украсить веточками петрушки и апельсиновой цедрой.

Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку хлопьев чили в масло.

Ключевые слова: Сом особый
Рецепты по теме:
  • Копченые рыбные котлеты
  • Кефаль с имбирем
  • Треска с лимоном, помидорами и базиликом
  • Лосось в ветчине
  • Стейки из ошейка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.