10-11-2010, 00:10 | Вторые блюдаВерсия для печати

Мексиканское рагу

Мексиканское рагу

Мексиканское рагу

Состав: 2 тыквы до 1 килограмма, 100 граммов мясного фарша, луковица, половинка перца чили, 2 зубчика чеснока, мука 1 столовая ложка, паста томатная, масло растительное, соль, замороженная овощная смесь (кукуруза, морковь, зеленый горошек), стакан бульона овощного или воды, зелень.

Срезать верхушку с тыквы и достать аккуратно ложкой, оставив 2-3 сантиметра слой по бокам.
Мякоть очистить от семечек и порезать кубиками.
Перец чили очистить от семян и мелко порезать с луком.
Фарш обжарить на масле 4-6 минут и подсолить.
Мякоть тыквы и лук обжарить на масле, добавить перец, томатную пасту и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Залить овощным бульоном или водой и варить 10-15 минут.
Добавить муку и перемешать.
Добавить замороженную смесь и обжаренный мясной фарш.
Переложить рагу в тыквы и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью.

Подавать на стол как горячее второе блюдо.

Ключевые слова: Мексиканское рагу
Рецепты по теме:
  • Суп-пюре из тыквы
  • Пирог из тыквы
  • Тыквенный суп в тыкве
  • Мусака по-гречески
  • Пюре из тыквы и картофеля
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.