5-06-2011, 22:00 | Восточные сладостиВерсия для печати

Израильский праздничный пирог

Израильский праздничный пирог

Израильский праздничный пирог

Состав: 400 граммов сушёных абрикосов, 100 граммов сушёных яблок, 150 граммов изюма, 1/4 стакана апельсинового ликёра, 1/4 стакана бренди, 1/2 стакана красного сухого вина, 150 граммов засахаренных грецких орехов, 250 граммов грецких орехов, 100 граммов очищенного миндаля, 100 граммов кедровых орешков, 2,5 стакана муки, стакан сахара, чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 8 яиц, апельсин, лимон.

Разогреть духовку до средней температуры, смазать форму.
Залить сухофрукты напитками и оставить на 20 минут.
Добавить орехи и перемешать.
Отложить 2 стакана смеси для украшения пирога.
Смешать муку, сахар, корицу и гвоздику, соединить с фруктами.
Отдельно взбить яйца и влить туда же.
Добавить измельченную цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешать.
Выложить тесто в форму и уложить сверху оставшиеся орехи и фрукты.
Прикрыть пирог неплотно фольгой.
Выпекать на среднем огне 40 минут, снять фольгу и оставить в духовке ещё на 20 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с вишней и овсяными хлопьями
  • Творожный торт
  • Пирог Зов Востока
  • Кекс с изюмом и орехами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.