5-06-2011, 21:40 | Восточные сладостиВерсия для печати

Пирог Зов Востока

Пирог Зов Востока

Пирог Зов Востока

Состав: 800 граммов муки, яйцо, 2 стакана холодной воды, ½ чайной ложки соли, 400 граммов орехов очищенных, 2 стакана изюма, 300 граммов масла топленого, 2 стакана сахара.

Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли, разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов.
Орехи провернуть через мясорубку.
Изюм протушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он совершенно разбух.
Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт топленым маслом и выложить на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом.
Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой.
Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка.
Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке.
Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды.
Готовый горячий пирог залить остывшим сиропом и выдержать несколько часов, пока сироп не впитается.

Подавать пирог на стол холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Пирог с вишней и овсяными хлопьями
  • Пирог с ливером
  • Израильский праздничный пирог
  • Пирог с бананами
  • Пирог со свежей зеленью
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.