17-06-2012, 13:11 | Восточные сладостиВерсия для печати

Классические Тутти-фрутти

Классические Тутти-фрутти

Классические Тутти-фрутти

Состав: Абрикосы 350 граммов, клубника 350 граммов, меренги 300 граммов, ликер 100 граммов, сахар 350 граммов, молоко 500 граммов, 5 яиц, желатин 20 граммов, пудра сахарная 100 граммов, ванилин 0,1 грамма;
для меренг: белки яиц 400 граммов, фундук 650 граммов (или миндаль 350 граммов), сахар 750 граммов, масло сливочное для смазки 5 граммов.

Из абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают.
На дно стеклянных креманок (или вазочек) укладывают подготовленные фрукты и ягоды.
Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80 градусов.
В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.
Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов.

Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Приготовление меренг: белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляют ванилин, мелко рубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100-110 градусов.

Тутти-фрутти будут очень хорошо сочетаться как с молочными коктейлями так и с другими напитками, например компотом чаем или кофе. По большому счету у всех вкусы разные – поэтому кто, что любит тот с тем и ест.

Рецепты по теме:
  • Омлет с ананасом
  • Ягоды в собственном соку
  • Торт Снежный
  • Малай
  • Ягоды в сахарной пудре
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.