«Райская птичка»

«Райская птичка»

«Райская птичка»
Состав: 4 яйца (белок), 1 стакан сахара, 2 столовых ложек желатина, 4 столовых ложки кипяченой холодной воды, 20 граммов шоколада, 20 граммов какао, 50 граммов слив, масла.

Желатин залить водой на 40 минут до загустения, тем временем взбить белки с сахаром до получения «гоголя-моголя».
Набухнувший желатин на паровой «бане» разогреть до жидкого состояния, снять с огня и, тщательно помешивая «гоголь-моголь», влить туда растопленный желатин, после чего сразу же выложить в неглубокую форму (например: в тарелку для первых блюд), поставить в холодильник.
Разогреть шоколад, какао, сливочное масло на огне до жидкого состояния, сверху полить застывший в холодильнике «гоголь-моголь» и опять поставить в холодильник.

Подать, когда застынет.

Ключевые слова: «Райская птичка»
Рецепты по теме:
  • Торт Птичье молоко
  • Торт Нурит
  • Крем из киви
  • Творожник
  • Кетчуп пряный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.