29-05-2012, 20:19 | Восточные сладостиВерсия для печати

Флуден

Флуден

Флуден

Состав: Начинка: 2 сдобные сладкие булочки среднего размера (слегка черствые), 100 граммов орехов, 1 стакан вишневого варенья без косточек и сока (только вишня), 1 стакан изюма без косточек, 1 крупный лимон, 1/2 пачки маргарина (125 граммов), 100 граммов сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла, 1 стакан сахара.

Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 стол, ложки сметаны, по 50 граммов подсолнечного и сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды (погасить) или 1/2 пакетика пекарского порошка.

Сначала нужно приготовить начинку.
Для этого булки натереть на крупной терке (для свеклы), потом нарезать орехи, добавить вишню, сахар, натертый лимон, изюм, растопленные маргарин и сливочное масло, подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Разделить на 4 равные части.

Тесто: в муку вбить яйца, добавить сметану, сливочное и подсолнечное масло (сливочное масло можно заменить маргарином), соду и замесить на теплой воде чуть меньше чем пол стакана.

Тесто не должно быть жесткое.
Затем тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть раскатать тонко, смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета.
В противень налить 50 граммов подсолнечного масла (нужно 2 противня - по 2 изделия на каждый).
На еще сырых, уже выложенных на противень изделиях сделать тупым концом ножа, чтобы не порезать равномерные вдавления, как бы разделить на кусочки.

Если этого не сделать, готовый флуден потом будет тяжело резать - крошится.
Выпекать в духовке при 180-200 гадусах в течении получаса, затем на противень добавить немного сливочного масла и выпекать до готовности.

Готовый флуден вынуть из духовки, сбрызнуть водой и посыпать сахаром или кунжутом и поставить в духовку еще на пару минут.

Употреблять тогда, когда остынет, причем чем дольше флуден хранится, тем он становится вкуснее.

Ключевые слова: Флуден
Рецепты по теме:
  • Булочки Косички
  • Торт вишенка
  • Торт Водолаз
  • Крендель косичка
  • Печенье Персики
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.