28-05-2012, 19:05 | Восточные сладостиВерсия для печати

Чек-чек

Чек-чек

Чек-чек

Состав: На 4 порции: мука пшеничная 450 граммов, яйца 6 штук, соль по вкусу, масло топленое 10 столовых ложек.
Для сиропа: сахар 1,5 стакана, мед 3 столовых ложки, вода 1/4 стакана.

Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 сантиметра и затем нарезать кусочками в форме фасоли.
Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.

Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить.
Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается.

После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.

Ключевые слова: Чек-чек
Рецепты по теме:
  • Урама (фигурный хворост)
  • Халва
  • Чебуреки постные
  • Вареники с квашеной капустой
  • Мозги, запеченные в тесте
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.