27-05-2012, 12:19 | Восточные сладостиВерсия для печати

Манго со сливками

Манго со сливками

Манго со сливками

Состав: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1 сантиметр палочки корицы, 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго, несколько капель ванильной эссенции, 0,5 литра густых сливок, 0,25 стакана рома.

Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном.
Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая, пока не загустеет сироп.
Положите ломтики манго в сироп и проварите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

Выньте палочку корицы и добавьте ванильную эссенцию.
Переложите в нарядное блюдо и дайте остыть.
Накройте блюдо крышкой и сильно охладите, до застывания.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы.
Влейте ром.

Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго.

Ключевые слова: Манго со сливками
Рецепты по теме:
  • Яблоки с ромом и карамелью
  • Соус из манго и имбиря
  • Хлебный пудинг с апельсинами
  • Суп-пюре из овощей с рисом
  • Весенний салат с креветками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.