23-05-2012, 18:13 | Восточные сладостиВерсия для печати

Лодочки из бананов

Лодочки из бананов

Лодочки из бананов

В данной статье расскажу рецепт приготовления простого и полезного десерта из бананов, который можно подавать на стол с кофейным напитком приготовленном из свежесмолотого кофе в кофеварках эспрессо рожкового и капельного типа.

Состав: Бананы 100 граммов, мука 10 граммов, молоко 30 граммов, масло сливочное 10 граммов, пудра сахарная 10 граммов, яйцо, соль.

Мякоть бананов растирают в пюре.
Готовят белый соус из муки и сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью.
Соус снимают с огня и мешают до тех пор, пока он не остынет.
Добавляют желток, пюре из мякоти бананов и белок, взбитый в крепкую пену.

Лодочки из банановой кожуры укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом, ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 минут.

Ключевые слова: Лодочки из бананов
Рецепты по теме:
  • Напиток из бананов
  • Десерт из бананов
  • Салат «Лодочки»
  • Омлет с ананасом
  • Классические Тутти-фрутти
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.