9-04-2012, 16:42 | Восточные сладостиВерсия для печати

Сливы сушеные фаршированные

Сливы сушеные фаршированные

Сливы сушеные фаршированные

Свежие сливы подержать в помещении сутки, надрезать вдоль, вынуть косточки, нафаршировать, нанизать на самую тонкую деревянную палочку, прокалывая поперек, чтобы слива имела вид целой и начинка не выпала.
Сложить на металлический лист, покрытый соломой (вместо соломы можно использовать стебли зверобоя), поставить в печь или негорячую духовку, чтобы высохли.
Повторить это несколько раз, потом сложить в банки.
Можно не снимать сливы с палочек.

Начинка: ржаной высушенный хлеб смешать с тмином, развести белым медом, но не жидко.
Вместо хлеба можно использовать свежие очищенные яблоки и апельсиновые мелко нарезанные корочки.

Рецепты по теме:
  • Слива, замороженная в сиропе
  • Цукаты из сливы
  • Заготовка из сливы
  • Цукаты из сливы с орехами
  • Слива в собственном соку
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.