9-04-2012, 16:12 | Восточные сладостиВерсия для печати

Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью

Состав: 200граммов измельченного сливочного масла, 0,5 стакана неочищенного сахарного песка, 2 чайных ложки лимонного сока, 3 столовых ложки воды, 3 средних яблока, 2 столовых ложки рома, 0,5 столовых ложки молотой корицы, мороженое или сливки для украшения.

Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится.
Смешайте с сахаром, лимонным соком, водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
Очистите яблоки от кожуры.
Используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки.
Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.
Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Переложите в сервировочное блюдо.

Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Рецепты по теме:
  • Яблоки с финиками и корицей
  • Манго со сливками
  • Яблоки, запеченные с брусникой
  • Цукаты из яблок
  • Хлебный пудинг с апельсинами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.