8-04-2012, 18:07 | Восточные сладостиВерсия для печати

Суфле яблочное

Суфле яблочное

Суфле яблочное

Состав: 12 яичных белков, сахар 150 граммов, яблоки 250 граммов, масло сливочное 10 граммов, сахарная пудра 20 граммов, молоко или сливки 150 граммов.

Свежие яблоки промыть под холодной водой, затем разрезать их на 4 части каждое, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито.
В полученное яблочное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложечкой, проварить до загустения.
Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
Форму смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из кондитерского мешочка с резной трубочкой.
Выпекать в жарочном шкафу при 150 – 200 градусах.
Посыпать суфле сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно.

Ключевые слова: Суфле яблочное
Рецепты по теме:
  • Самбук яблочный
  • Суфле с хурмой
  • Морковное суфле
  • Творожное суфле
  • Суфле из кабачков
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.