8-04-2012, 17:03 | Восточные сладостиВерсия для печати

Нуга Вариант 1

Нуга Вариант 1

Нуга Вариант 1

Состав: 750 граммов сахара, 280 граммов сиропа, 2 белка, 70 граммов кураги или изюма, 100 граммов ядер дробленого жареного ореха, 60 граммов пшеничной муки (на разделку), цедра 1 лимона или апельсина, 5-10 капель желтого или красного красителя, 1,5 стакана воды.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения сироп, кипятите 15-20 минут.
Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены.
В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм.
Все тщательно перемешайте.
Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 миллиметров и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

Ключевые слова: Нуга Вариант 1
Рецепты по теме:
  • Нуга Вариант 2
  • Рахат-лукум
  • Суп из брусники или клюквы
  • Манго со сливками
  • Яблочное печенье
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.