26-06-2012, 16:48 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Творожная запеканка с яблоками по-деревенскому

Творожная запеканка с яблоками по-деревенскому

Творожная запеканка с яблоками по-деревенскому

Состав: 4 яйца, 500 граммов творога, 5 столовых ложек сахара, цедра и сок 1 лимона, 75 граммов манной крупы, 75 граммов изюма, 500 граммов яблок, 1 столовая ложка разрыхлителя, соль, ваниль - по вкусу.

Нарезать яблоки тонкими дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, сахаром и изюмом.
Промариновать в течение 1 часа.
Растереть желтки с творогом, добавить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель.
Взбить белки с сахаром и солью.
Взбитые белки смешать с замаринованными яблоками и творожной массой.
Третью часть яблочных долек оставить для украшения.
Творожную массу выложить в форму посыпанную сухарями и смазанную маслом, сверху выложить яблочные дольки.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать с взбитыми сливками или сметаной.

Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны.

На заметку: Для любителей сонников можно порекомендовать разнообразное толкование снов на http://www.sonnik-online.net/, где представлено полное собрание сонников на любой вкус.

Рецепты по теме:
  • Запеканка творожная с яблоками
  • Запеканка творожная с кольраби
  • Пудинг из риса с яблоками
  • Запеканка из риса с яблоками
  • Запеканка из тыквы с творогом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.