11-06-2012, 20:52 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Голубцы с творогом, рисом и виноградными листьями

Голубцы с творогом, рисом и виноградными листьями

Голубцы с творогом, рисом и виноградными листьями

Состав: 150 граммов свежего виноградного листа, 2 пучка зеленого лука, 1 стакан риса, 0,5 стакана растительного масла, 100-150 граммов творога, 2 яйца, 1-2 стручка острого перца, молотый красный и черный перец, укроп, мята, соль - по вкусу.

Хорошо промытые в теплой воде листья ошпарить 3 стаканами подсоленного кипятка и оставить в нем на 5 минут, после чего дать отцедиться, а воду сохранить и здесь будет очень удобно использовать кастрюлю.
Рубленый лук вместе с пером спассеровать с растительным маслом.
Добавить рис, выдержать на огне в течение 3-5 минут, посолить, добавить молотый красный и черный перец, рубленую зелень петрушки, укропа и мяты, а также измельченный острый перец.

Творог смешать с яйцами и добавить к охлажденному рису.

С этим фаршем сформовать голубцы из виноградных листьев, плотно уложить в низкую посуду, прижать фарфоровой тарелкой, влить воду, в которой вымачивался виноградный лист, и варить на слабом огне.

Подать с соусом или сметаной или с кислым молоком.

Рецепты по теме:
  • Голубцы с капустой
  • Голубцы творожные
  • Голубцы куриные
  • Голубцы рыбные паровые
  • Ленивые голубцы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.