18-05-2012, 02:59 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами

Состав: 4-5 яблок, 200 граммов молока, 2 яйца, 50 граммов сахара, 50 граммов грецких орехов, 20 граммов манной крупы, 15 граммов сливочного масла, 30 граммов кураги, соль - по вкусу.

Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой.

После этою в молоко всыпать манную крупу, вновь довести до кипения, а затем нагревание прекратить.
В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, курагу, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать.

Массу положить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане.

К пудингу подать сметану, сливки, варенье.

Рецепты по теме:
  • Пудинг из саго с яблоками и вареньем
  • Яблочный пудинг
  • Самбук яблочный
  • Пудинг мясной
  • Пудинг из инжира
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.