16-05-2012, 23:34 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Слоеный гречник

Слоеный гречник

Слоеный гречник

Состав: 4 стакана гречневой каши, 300 граммов шампиньонов, 2 репчатых луковицы, 3 столовых ложки сливочного масла, 150 граммов сметаны, 1-2 яйца, 150 граммов тертого сыра, соль - по вкусу.

Лук очистить, измельчить и обжарить около 10 минут вместе с грибами на разогретом масле в сковороде с толстым дном.
Половину подсоленной гречневой каши выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, затем - слой грибов с луком, чуть присолить и сверху покрыть оставшейся кашей.

Сметану смешать со взбитым яйцом, полить этой смесью гречник.
Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками и подавать к столу.

Ключевые слова: Слоеный гречник
Рецепты по теме:
  • Слоеный пирог
  • Филе гуся с гречневой кашей
  • Биточки из гречневой каши
  • Треска, запеченная с гречневой кашей
  • Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.