16-05-2012, 23:02 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Пудинг из риса с яблоками

Пудинг из риса с яблоками

Пудинг из риса с яблоками

Состав: 2 стакана риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 7 яблок, 0,5 стакана сахара, 25 граммов сливочного масла, 25 граммов соевого масла, натертый белый хлеб, корица, ванильный сахар, соль - по вкусу.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 минут, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить соевое масло и соль, довести до готовности на пару.

Яблоки промыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба.

Рис перемешать с желтками, яблоками и взбитыми белками, добавить корицу и ванильный сахар, выложить в подготовленную форму (кастрюлю для варки рассыпчатых каш) и поставить на водяную баню.

Готовый пудинг выложить на нагретое блюдо.

Подать со взбитыми сливками, сметаной или ванильным соусом.

Рецепты по теме:
  • Пудинг из саго с яблоками и вареньем
  • Пудинг из печени
  • Творожная запеканка с яблоками по-деревенскому
  • Пудинг из инжира
  • Пудинг яблочный с орехами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.