16-05-2012, 20:26 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Запеканка из риса с маслинами

Запеканка из риса с маслинами

Запеканка из риса с маслинами

Состав: 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 стебель лука-порея, 150-200 граммов маслин, соль, черный перец, петрушка - по вкусу.

Измельченный репчатый лук и рис спассеровать с растительным маслом до прозрачности риса и разделить на две части.
Мелко нарезанный порей посолить и смешать с маслинами, из которых предварительно удалить косточки.
Половину риса выложить равномерным пластом в смазанную жиром посуду.
Вторым слоем поместить смешанные порей и маслины и накрыть третьим пластом из второй половины риса.

Влить 5 стаканов горячей воды, посыпать молотым черным перцем и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в продолжение 25-30 минут.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Запеканка из картофеля, риса и помидоров
  • Запеканка из картофеля с квашеной капустой
  • Запеканка из квашеной капусты с рисом
  • Запеканка из риса с яблоками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.