7-05-2012, 21:29 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Шампиньоны под сметанным соусом

Шампиньоны под сметанным соусом

Шампиньоны под сметанным соусом

Состав: 300-400 граммов грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 25 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1-2 столовых ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, черный перец, соль - по вкусу.

Очищенные грибы (более мелкие - целиком, а крупные - крупно нарезанные) тушить в подсоленной воде с растительным маслом и рубленой зеленью петрушки до мягкости.
Добавить черный перец, сметану и сухари, предварительно поджаренные на сливочном масле.
Довести до кипения и выдержать на слабом огне около 10 минут.

При желании можно получить более густой соус, добавив к нему разведенную в бульоне муку.

Рецепты по теме:
  • Грибы под винным соусом
  • Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом
  • Шампиньоны под соусом-желе
  • Плакия из грибов
  • Шампиньоны по гречески
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.