19-10-2012, 13:58 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Плакия из грибов

Плакия из грибов

Плакия из грибов

Состав: 700-800 граммов грибов, 90 граммов сливочного масла, 2-3 столовых ложки растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2 столовых ложки муки, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока, черный перец, лавровый лист, лимон, петрушка, соль - по вкусу.

Очищенные и промытые лук, ароматические коренья и грибы измельчить и тушить с маслом (от которого предварительно отделить небольшой кусок) и в небольшом количеством воды до готовности.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и специи.

Поместить в подходящую посуду, влить разведенную в холодной воде муку, сбрызнуть растительным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Сверху покрыть ломтиками лимона.
Запекать в духовке около 30 минут.

Подать в холодном виде с хлебными тостами.
Если же сервировать в горячем виде, то на каждую порцию добавить по несколько капель растопленного масла.

Ключевые слова: Плакия из грибов
Рецепты по теме:
  • Грибы под винным соусом
  • «Миш-Маш»
  • Шампиньоны под сметанным соусом
  • Сельдерей по-гречески
  • Овощной пудинг
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.