7-05-2012, 19:36 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Солянка с грибочками

Солянка с грибочками

Солянка с грибочками

Состав: 500 граммов грибов (вешенок, шампиньонов), 1 луковица, 1 килограмм свежей капусты, 1 соленый огурец, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки сахара, 4 столовых ложки топленого масла, 3 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки панировочных сухарей, молоко, соль, лавровый лист - по вкусу.

Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час.
Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Грибы следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 5 минут.

Уложить в глубокую форму слоями капусту и грибы.
При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты.
Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение получаса.

Ключевые слова: Солянка с грибочками
Рецепты по теме:
  • Рыбная солянка
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Суп фирменный «Керченский»
  • Солянка мясная
  • Белокочанная капуста по-охотничьи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.