6-05-2012, 17:39 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Ревень с рисом

Ревень с рисом

Ревень с рисом

Состав: 400 граммов ревеня, 100 граммов риса, 3 столовых ложки сахара, 20 граммов меда, 300 граммов воды, 2 апельсина, соль, корица - по вкусу.

Стебли ревеня очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью, сахаром и медом.
Ревень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить.

Рис перебрать, промыть и выдержать в холодной воде в течение 1-1,5 часа.
Отвар от ревеня довести до кипения, опустить в него замоченный рис (без воды, в которой он замачивался) и сварить до готовности.
За пять минут до окончания варки добавить корицу.

Готовый рис охладить, выложить на блюдо, а сверху поместить пюре ревеня.
Украсить дольками очищенного апельсина.

Ключевые слова: Ревень с рисом
Рецепты по теме:
  • Приправа из ревеня
  • Мармелад из ревеня
  • Морс из черной смородины с цедрой апельсина
  • Пудинг из риса с яблоками
  • Абрикосовый суп с медом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.