1-05-2012, 01:03 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Томатная запеканка

Томатная запеканка

Томатная запеканка

Состав:250 граммов картофеля, 500 граммов помидоров, 2 луковицы, веточка шалфея или сухая приправа, 3 столовых ложки растительного масла, 125 граммов сыра, молотый перец, зелень, соль - по вкусу.

Картофель отварить «в мундире», дать остыть, почистить и нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать ломтиками, лук -тонкими кольцами.
Если использовать свежий шалфей, его обжарить на растительном масле.
Смазать жиром форму для запекания и выложить на нее картофель с помидорами и луком.
Приправить и полить 1 ложкой масла.

Сыр потереть сверху на запеканку и разложить шалфей (или по вкусу посыпать приправой).
Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подавать на стол, когда сыр расплавиться, а поверхность станет золотистой.

Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ключевые слова: Томатная запеканка
Рецепты по теме:
  • Картофельная запеканка с грибами
  • Запеканка из сельди по-литовски
  • Запеканка из капусты
  • Запеканка из картофеля, риса и помидоров
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.