1-05-2012, 00:55 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами

Состав: 1 килограмм крупных твердых помидоров, 200 граммов сыра, 120 граммов сливочного масла, яйца по числу помидоров, 2-3 столовых ложки муки, 0,5 стакана молока, молотый красный перец, соль, петрушка - по вкусу.

С помидоров срезать верхушки и осторожно удалить сердцевину с семенами.
Посолить изнутри и перевернуть для отцеживания.
Вынутую мякоть протереть сквозь сито.
В каждый помидор положить по 1 небольшому кусочку масла и на него - тертый сыр.
Подготовленные помидоры поместить в смазанную жиром посуду и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Вынуть из духовки и в каждый помидор вбить по 1 яйцу, посолить и поперчить.
Снова поместить в духовку и запечь.

Муку спассеровать с оставшимся маслом до светло-желтого цвета и разбавить молоком и соком мякоти помидоров.
Посолить и прокипятить.
Перед подачей на стол полить помидоры горячим соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и молотым красным перцем.

Рецепты по теме:
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Помидоры весенние
  • Закуска горячая из помидоров с яйцами
  • Помидоры с мясной начинкой
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.