30-04-2012, 19:54 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Горошек с рисом «Ризи-бизи»

Горошек с рисом «Ризи-бизи»

Горошек с рисом «Ризи-бизи»

Состав: 400-500 граммов свежего молодого горошка, предварительно очищенного от стручков, 60 граммов сливочного масла, 1-2 головки репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 стакан риса, 2,5 стакана овощного бульона (или горячей воды), соль, черный перец, сыр - по вкусу.

Спассеровать мелко нарубленный лук и зелень петрушки с растопленным маслом.
Добавить горошек и немного воды или бульона.
Когда горошек станет мягким, всыпать рис.
Влить овощной бульон и тушить 15-20 минут на совсем слабом огне, пока рис не набухнет.
Посыпать молотым черным перцем, рубленой зеленью петрушки и тертым сыром и подать к столу.

Рецепты по теме:
  • Зеленый горошек
  • Свежий горошек с маслом
  • Запеканка из квашеной капусты с рисом
  • Зеленый горошек на зиму
  • Горошек под соусом с копченой семгой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.